Toshiba запускает HD-DVD в Европе

Японская компания Toshiba намерена запустить свой HD-DVD плеер в Европе 15 ноября этого года. Модель HD-E1 выпустят на рынок на два дня раньше PlayStation 3, которая уже умеет воспроизводить конкурирующий формат Blu-ray. Заметим, что стоит вышеупомянутое устройство примерно 600 евро, что в принципе сопоставимо с ценой на консоль от Sony, которую часто критикуют за высокую стоимость. Ближе к Рождеству, в декабре этого года, Toshiba выпустит второй HD-DVD плеер. Тем временем в Японии и США, плееры обеих форматов уже продаются, сообщает 3dnews.

Неизвестно, кто собирается выйти победителем в борьбе за европейский рынок домашнего видео. Диски от Toshiba вмещают на 20 Гб меньше своих 50-гигабайтных конкурентов от Sony, но при этом соответствующие плееры остаются значительно более дешевыми в США, по сравнению с Blu-ray-машинами за 1000 долларов от Samsung.

Специалисты полагают, что в итоге судьбу форматов должны решить киностудии, которые предпочтут выкладывать свои фильмы на HD-DVD или Blu-ray. К примеру, Twentieth Century Fox намерена поддержать диски Sony, а вот Time Warner готова выпускать свои фильмы на двух носителях сразу.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector