Таиланд хочет ноутбуки за 100 долларов

В отличие от правительства Индии, руководители Тайланда с большим энтузиазмом отнеслись к возможности дать возможность школьникам этой страны получить дешёвый ноутбук в рамках программы One Laptop per Child. Поставки новой техники в страну начнутся уже в октябре этого года. Сначала американцы отправят в регион около 30 машин, но к ноябрю обещают переправить ещё 500 штук, сообщает 3dnews.

Конечно, пока закупается не слишком много техники, но по завершению проекта у каждого тайваньского школьника будет по одному бесплатному ноутбуку, за который заплатит государство, обещает премьер-министр страны. Откуда возьмутся деньги? Оказывается, компьютеры школьники получат вместо книжек, так как, по мнению правительства, ту же информацию можно найти в сети. Первая партия станет лишь тестом для техники.

Напомним, что сами машины, выпускаемые в рамках One Laptop per Child, не отличаются высокими техническими требованиями, зато остаются дешевыми и производятся с минимальными затратами. Работает ноутбук на базе ОС Linux, имеет флэш-память вместо жесткого диска, и питается от электрического генератора.

Добавить комментарий

Adblock
detector