SanDisk V-Mate: запись видео на флэш-карты

Компания SanDisk представила интересное устройство V-Mate Video Memory Card Recorder. Оно дает возможность производить запись видео с телевизора, DVD-плеера, виделмагнитофона, TiVo и других подобных устройств на флэш-карты. Полученные видеофайлы пользователи смогут смотреть, используя портативные устройства – плееры, мобильные телефоны, игровые приставки типа Sony PSP, карманные компьютеры, ноутбуки и т.д., сообщает 3dnews.

Новое устройство от SanDisk поддерживает карточки самых распространенных форматов, в том числе SD, MMC, MMCplus MMCmobile, SDHC, MiniSDHC, MicroSDHC, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo и Memory Stick PRO Duo. Компания уверяет, что на карту объемом 1 Гб может поместиться до трех с половиной часов видео с битрейтом 544 Кбит/с. Такого качества достаточно для просмотра на экране мобильного телефона. Если же записывать более качественное видео с битрейтом 1056 Кбит/с для просмотра на экране ноутбука, на одногигабайтную карту памяти поместится около 1,8 часов. Максимальное разрешение на выходе — 640×480. Во время записи устройство конвертирует видео в MPEG-4 и преобразовывает в формат, который поддерживается портативным устройством, на котором его планируется просматривать.

V-Mate оснащено пультом дистанционного управления и имеет возможности установки планировщика для записи в заданное время. Благодаря наличию инфракрасного излучателя устройство может включать тюнер или другое устройство, с которго ведется запись. В комплект поставки также входит кабель для подключения к компьютеру через USB. Новинка появится в продаже в октябре и будет стоить 130 долл.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector