Самый большой флэш-плеер от SanDisk

Компания SanDisk выпустила плеер с 8 Гб флэш-памяти, что на сегодняшний день является рекордом для подобных устройств. Новый плеер является пополнением популярного модельного ряда e2xx и стоит 250 долл. Такая цена еще раз подчеркивает желание SanDisk конкурировать с iPod nano – плеер от Apple с два раза меньшей емкостью стоит примерно столько же. К тому же, SanDisk снизила цены на плееры с меньшим объемом памяти, чтобы и они могли по цене конкурировать с другими вариантами iPod nano, сообщает 3dnews.
Теперь плеер Sansa e250 с объемом памяти 2 Гб будет стоить 139 долл., что на 60 долл. меньше, чем iPod nano такого же объема. Модель Sansa e260 с объемом памяти 4 Гб будет продаваться по цене 179 долл., а шестигигабайтная Sansa e270 – 219 долл., что на 30 долл. меньше, чем iPod nano с 4 Гб.

Низкие цены на плееры SanDisk объясняет тем, что сама является производителем памяти – самого дорогого компонента устройства. Политика SanDisk привела к тому, что компания уже вышла на второе место по продажам плееров в США. Несмотря на то, что до Apple ей еще очень далеко, все равно эксперты говорят о том, что доля рынка в 9,7 процента является большим достижением.

Вся линейке плееров e2xx поддерживает форматы MP3 и Windows Media, имеет дополнительный слот для вставки карты microSD, возможности просмотра фотографий и видеофайлов. Кроме этого, есть FM-тюнер с возможностью записи, запись голоса и цветной TFT-дисплей размером 1,8 дюйма. По размерам плееры Sansa немного превосходят iPod nano – их длина 8,89 см, а ширина – 4,32 см.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector