Polaroid A520 второе пришествие именитого бренда

С тех пор как легендарный бренд Polaroid был перепродан третьей компании, приходится констатировать печальный факт: несмотря на все усилия нынешнего маркетингового подразделения компании, былых высот популяности компании достичь так и не удаётся. По крайней мере, на российской земле, сообщает 3dnews.
Чего стоили хотя бы героические попытки выдвинуться на рынок цифровых компактных фотоаппаратов с помощью уникальных матриц Foveon: если у компании Sigma ещё есть определённые шансы (при хорошем стечении обстоятельств) повторить свой смелый выпад с помощью новой матрицы от Foveon, то действо Polaroid с выпуском камеры X530 на базе 4,5-Мп матрицы Foveon, будем честными, особого фурора не вызвало. Увы.

Чем занимается ныне знаменитый бренд? Судя по информации на сайте компании, продолжается традиционное дело «моментальной съёмки», не брезгуя, впрочем, экспериментами с цифрой. По информации японских источников, в преддверии выставки Fotokina 2006 компания Polaroid представила новую 5-Мп камеру a520, поставки которой начнутся в начале октября.

Чем интересна камера Polaroid A520? Пожалуй, только 1/1,8-дюймовой 5-Мп CMOS матрицей, способной выдавать снимки разрешением до 2592 х 1944 пикселей плюс снимать видео в разрешении до 640 х 480 в формате AVI. Фактически, запоздалый конкурент камере Canon A610, если бы не цена, которая в Японии обещаа на уровне ?10 тысяч, то есть, порядка $80. Увы, объектив камеры имеет фиксированное фокусное расстояние слабым утешением также будет 4-кратный цифровой зум да 16 Мб встроенной памяти. Камера поддерживает флэш-карты формата SD ёмкость.до 1 Гб, питание обеспечивается четырьмя батарейками формата АА. Традиционные характеристики камеры — габариты 94 х 60 х 21 мм при весе 95 граммов.

Вам интересно? Я думаю, теоретически этот аппарат за счёт цены мог бы привлечь внимание определённого круга покупателей. Однако говорить о полноценном возвращении популяного бренда Polaroid вряд ли приходится. В целом, пока что это похоже лишь на подбирание ниш, не прибранных брендами второго-третьего эшелона….

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector