NVIDIA представила чипсет для новых AMD Opteron Socket F

Одновременно с анонсом новых серверных процессоров AMD, компания NVIDIA представила новый набор микросхем для новинок, сообщает 3dnews.

Речь идет о наборах логики nForce Pro 3600 и nForce Pro 3050, которые базируются на MCP55. nForce Pro 3600 может использоваться независимо или же в связке с nForce Pro 3050, который играет роль дополнительного I/O контроллера. Подобная схема применялась с чипсетами nForce Pro 2200 и nForce Pro 2050. Новые наборы логики обеспечат поддержку шины PCI-Express, Gigabit Ethernet и SATA II-порты с поддержкой сети и специальных функций для серверных компьютеров.

При совместном использовании nForce Pro 3600 и nForce Pro 3050 система сможет обеспечить поддержку до 56 линий PCI-Express, что позволит создавать различные материнские платы с полным набором поддерживаемых интерфейсов – PCI-Express x16, x8, x4 и x1 с необходимым количеством разъемов.

Также калифорнийская компания представила чипсет nForce Professional 3400 MCP, который предназначается для построения однопроцессорных серверных систем и рабочих станций, с поддержкой технологии NVIDIA SLI. По всей видимости, данный чипсет предназначается для 1000-серии процессоров Opteron, использующей Socket AM2.

Добавить комментарий

Adblock
detector