Ноутбук как мобильный телевизор

Некоторое время назад мы приводили мнения специалистов относительно перспектив распространения телевизионного вещания на мобильные телефоны, а также предлагаемые альтернативы по стимулированию этого процесса за счет повсеместного распространения Wi-Fi или аналогичных стандартов широкополосного доступа. Тема не менее, приведенными ранее вариантами развития перспективы «мобильного ТВ» не ограничиваются. По этому поводу существуют и другие мнения. Недавно Дейв Ортон (Dave Orton), исполнительный директор ATI, разъяснил в одном из интервью свое видение данного вопроса: использовать в качестве мобильного телевизора обычные ноутбуки со встроенным DVB-H тюнером.
Конечно, подобное мнение больше основано на интересах бизнеса, ATI имеет подобные тюнеры в своей продуктовой линейке. Однако от этого шансы на развитие мобильного ТВ с помощью ноутбуков не уменьшаются. Канадская компания еще в феврале 2006 года представила одночиповое DVB-H решение, служащее в качестве ТВ ресивера. Речь идет о чипе WTV100-M с двумя интегрированными радиочастотными тюнерами (для европейских частот и для США) и DVB-T/DVB-H OFDM демодулятором.
По утверждениям компании, WTV100-M имеет возможность напрямую сообщаться с медиа процессором Imageon, формируя таким образом законченный DVB-H продукт. Изначально WTV100-M создавался для применения в сотовых телефонах и различных гаджетах, но нет никаких преград для его интеграции в ноутбуки. В конце концов, ноутбуки располагают большими вычислительными возможностями и экранами, чем сотовые телефоны, поэтому они могут без труда стать решением для мобильного телевидения, сообщает 3Dnews

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector