Немецкая BenQ Mobile стёрта с лица Земли

Рождественские чудеса, похоже, случаются исключительно в голливудских мелодрамах/комедиях и некоторых художественных произведениях. В реальной же корпоративной жизни, время года, к сожалению, практически никак не влияет на судьбу обанкротившихся компаний. Все попытки как-то исправить положение дел с BenQ Mobile в Германии закончились неудачей – процедура по оформлению несостоятельности началась первого января, после того, как ни один инвестор не пожелал вложить деньги в загибающееся производство, сообщает 3Dnews.ru
Напомним, что BenQ Mobile объявила о своём банкротстве ещё в сентябре прошлого года, после того как тайваньские руководители решили прекратить производство в регионе из-за огромных потерь.
Компания BenQ Mobile была образована около двух лет тому назад, после того как крупный концерн BenQ забрала подразделение по производству мобильных телефонов у немецкой Siemens. Однако пробиться на этом рынке у европейской продукции не получилось из-за острой конкуренции с Nokia, Motorola, корейскими LG Electronics и Samsung.
В итоге, без работы осталось почти 3 тысячи человек.

Добавить комментарий

Adblock
detector