Мобильники отвоевывают интернет у ноутбуков

Аналитическое агентство Ipsos Insight опубликовало свой доклад о темпах развития беспроводных сетей. По данным исследований агентства, все больше и больше пользователей при работе с беспроводными сетями отдают предпочтение сотовым телефонам, а не ноутбукам, сообщает Lenta .
По мнению специалистов Ipsos Insight, причиной данной тенденции стала растущая популярность мобильных телефонов, а также постоянное совершенствование сотовых сетей. Исследования показали, что наиболее стабильный рост пользователей интернета, осуществляющих доступ в сеть с помощью мобильника, происходит во Франции, Великобритании и Японии. В частности, сегодня 4 из 10 японцев для работы с интернетом используют именно мобильники.
За год количество пользователей мобильного интернета вырасло на 3 процента в сравнении с аналогичным показателем за 2004 год. В 2005 году 25 процентов пользователей для работы с сетью использовали именно сотовый телефон. В рамках исследования специалисты Ipsos Insight опросили нескольких тысяч городских жителей по всему миру. Россия также попала в список наиболее мобилизированных интернет пользователей, заняв в итоговом рейтинге 11 место, опередив Индию.
В то же время на территории Северной Америки ноутбуки не спешат сдавать свои позиции. В США и Канаде портативные компьютеры остаются основным инструментом для работы с беспроводными сетями.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector