Мобильник BenQ-Siemens M81 не боится воды и ударов

Компания BenQ-Siemens анонсировала мобильный телефон, получивший название M81.
Представленный аппарат выполнен в прочном прорезиненном корпусе, который защищает «электронную начинку» от воздействия влаги и ударов. Специальной заслонкой защищён и объектив встроенной 1,3-мегапиксельной камеры со вспышкой. Кстати, вспышка может играть роль миниатюрного фонарика. Другая особенность новинки заключается в поддержке большого числа форматов мультимедийных файлов. Пользователи смогут воспроизводить композиции MP3, AAC и eAAC+, просматривать видеоролики H.263, MPEG-4 и цифровые фотографии. Мультимедийные материалы могут записываться во встроенную память ёмкостью 27 Мб или на сменные флэш-карты стандарта microSD, сообщает Compulenta.

Модель BenQ-Siemens M81 оборудована 1,8-дюймовым дисплеем с разрешением 132 х 176 точек (262144 оттенка цвета), контроллером Bluetooth и портом USB. Поддерживаются технология Java, сервис MMS и система GPRS (класс 10). Встроенное программное обеспечение включает клиент электронной почты, органайзер, адресную книгу с расширенной функциональностью и игры.
Мобильник рассчитан на работу в сотовых сетях стандарта GSM 900/1800/1900 МГц. Заявленное время автономной работы от ионно-литиевого аккумулятора емкостью 820 мА•ч достигает пяти часов в режиме разговора и 300 часов в режиме ожидания вызова. При размерах 105,3 х 47,5 х 18,4 мм весит аппарат приблизительно 96 граммов. В качестве одного из аксессуаров к телефону производитель будет предлагать стереофоническую Bluetooth-гарнитуру. В продажу новинка поступит в августе нынешнего года в двух вариантах цветового оформления корпуса — серо-черном и серебристо-синем. О цене пока ничего не сообщается.

Добавить комментарий

Adblock
detector