Matsushita продаёт 103-дюймовые телевизоры

К началу следующего года японская компания Matsushita, выпускающая различную электронику под брендом Panasonic, планирует начать продажи самых больших в мире плазменных телевизоров. Огромный 215-киллограмовый «джаггернаут» растянулся на 2,4 метра в длину и 1,4 метра в ширину, поражая зрителей огромным изображением на 103-дюймовой панели! Крупнейший производитель ещё не определился с ценой для своего исполинского продукта. Известно, что 65-дюймовые телевизоры от Matsushita распространяются по цене в 7500 долларов в Японии, так что можно приблизительно представить, сколько денег потребуют за новую модель. Кстати, «рекорд» Matsushita всего на один дюйм больше, чем у 102-дюймового телевизора от Samsung SDI (впрочем, корейцы ещё не готовы к серийному производству новинки).

К чему же такие невероятные размеры? Неужели существующие на данный момент технологии плохо продаются? Действительно, современные телевизоры, хвастающиеся меньшими экранами, пользуются определённой популярностью, но для сохранения конкуренции производителям необходимо выводить на рынок всё более крупные телевизоры. В частности, уже в октябре Sharp планирует запустить первую в мире линию, где будут «нарезать» LCD панели восьмого поколения (а это позволит делать просто огромные экраны при гораздо более низких затратах).
Возвращаясь к Matsushita, стоит отметить, что компания твёрдо намерена продать как минимум 5 тысяч 103-дюймовых панелей за год. Так что любители изображения в разрешении 1920 х 1080 пикселей могут уже готовиться к опустошению своих кошельков, сообщает 3DNews.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector