Компактный плеер Muvia с входом для записи видео

24 августа японская компания NHC выпустила в продажу плеер Muvia ADY-30512, предназначенный для проигрывания звуковых и видео-файлов. Новинка оборудована 2,5-дюймовым LCD-дисплеем с цветовой палитрой 262000 цветов. Разрешение экрана составляет 320×240 точек. Объем встроенной памяти плеера 512 Мб, что не исключает возможность использования карт памяти SD/MMC, сообщает 3dnews.

Единственным поддерживаемым форматом видео-файла является MPEG-4 (ASF), однако входящее в комплект поставки программное обеспечение позволяет преобразовать файлы MPEG/MOV/AVI/ASF/DivX/WMV в подходящий формат с разрешением 320×240 точек и частотой 30 кадров в секунду. Для кодирования/декодирования звука используется кодек ADPCM, а воспроизведение происходит в режиме стерео благодаря двум встроенным динамикам. Поддерживаемые форматы звуковых файлов включают в себя MP3/WMA/WAV (ADPCM), также в плеере реализована поддержка тэгов ID3.

Интересной особенностью новинки является возможность записи видео-сигнала. Подключив устройство к композитному видеовыходу источника, можно записать видео в формате MPEG-4 (ASF). Также можно записать и звук в формате WAV либо MP3 через линейный вход либо при использовании встроенного микрофона. Для подключения к ПК и передачи файлов предусмотрен порт USB 1.1. В качестве источника питания используется встроенная литий-ионная батарея, емкости которой достаточно для просмотра видео в течении 6 часов и для 12 часов воспроизведении музыки. Габариты плеера 86,5 × 68 × 19 мм, вес 120 г. Ориентировочная стоимость US$260.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector