HP представляет свои ноутбуки в России

Предполагаю, что многие знакомы с ноутбуками HP. Если не лично, то по многочисленным обзорам в прессе. А вот мало кто знает, что до сегодняшнего дня в официальной рознице присутствовали только модели HP Compaq, а все остальное – старания «серых» поставщиков.
Московский офис собрал журналистов и партнеров для официального представления первой чистокровной линейки ноутбуков HP Pavilion, к слову, уже присутствующей в розничной продаже. Пока россиянам будут доступны два модельных ряда – HP Pavilion dv5000 и HP Pavilion dv6000. Их общими чертами являются: широкоформатная (1280х800) матрица с диагональю 15,4”, компактный пульт ДУ и система HP QuickPlay (проигрывание мультимедиа без загрузки ОС), плюс схожие габариты и вес – около 3 кг. Пятитысячная серия строится на платформе Intel и допускает установку процессоров Celeron M и Intel Core, имеет подсветку управляющих клавиш и в некоторых моделях – графический акселератор NVIDIA GeForce Go 7400.

Серия HP Pavilion dv6000 построена на процессорах AMD, причем в представленных моделях используются исключительно AMD Turion 64 X2. Графическая составляющая тут слабее, чем в 5000-й серии – NVIDIA GeForce Go 7200.



По ценам информация, разумеется, присутствует. Цена на 5000-ю серию с процессором Celeron M 410 будет начинаться от 1000 $, а нижняя ценовая планка для 6000-й серии начнется с 1300 $. Планы по продажам тоже весьма амбициозные. Компания планирует дотянуть продажи до европейского уровня, где HP сейчас лидирует.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector