HD-DVD&Blu-ray-привод от Ricoh

Компания Ricoh на международной выставке оптической электроники, которая пройдет с 12 по 14 июля в Токио, собирается представить журналистам и общественности новый оптический привод, который вобрал в себя поддержку четырех форматов одновременно — HD-DVD, Blu-ray, DVD, а также CD. По мнению аналитиков, запуск в продажу новинки может быть осуществлен еще до конца года, однако не стоит загадывать.



На фото диски Blu-ray 25 Гб и HD DVD-R 15 Гб, производства компании Ricoh
Главная трудность в конструировании этого типа гибридного привода заключается в разной архитектуре дисков. Физический слой, на котором содержаться данные у Bly-ray равняется 0,1 мм, в то время как у HD-DVD оный составляет 0,6 мм или 1,1 мм у «обычного» CD.
Технология, предложенная Ricoh, основывается на принципе оптического преломления, так чтобы лазер смог приспособить свое поведение к глубине слоя у каждого формата.
Данная разработка может быть использована и для записи дисков, уточняют представители компании. Что касается цены устройства, то эта информация пока держится в секрете, сообщает 3Dnews

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector