HD DVD стартовал успешней Blu-ray

Пока ещё рановато говорить о полном и безоговорочном победителе в гонке оптических форматов, но вот отметить наметившегося лидера можно уже сейчас. По данным Home Media Retailing и NPD в США было продано на 33% больше HD DVD-плееров, чем Blu-ray-устройств. Правда, стоит упомянуть, что продажи HD DVD-оборудования начались ещё в апреле этого года, в то время как Blu-ray попал на прилавки в июне, сообщает 3dnews.

Однако, и здесь без двусмысленностей не обошлось. Сейчас на рынке есть один Blu-ray-плеер от Samsung BD-P1000, а то время, как HD DVD-плееры успешно производятся многочисленными компаниями (и стоят не в пример дешевле 500-450 долларов против 1000 долларов). Таким образом, благодаря более высокой цене Samsung смогла собрать больше денег на продаже своих плееров, чем все HD DVD-производители вместе взятые: доходы от продажи BD-P1000 оказались на 42% «тяжелее» доходов компаний, производящих HD DVD-технику.

В общем же, новые плееры всё ещё очень сильно проигрывают старичку DVD. По данным NPD, HD DVD и Blu-ray техника вместе замахнулась всего на 0,4% общего рынка дисковых плееров.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector