Говорящий iPod: От Walkman к Talkman!

В последнее время Apple чувствует какое-то неприятное напряжение. Потребители начали постепенно терять интерес к белоснежным плеерам, узнав о том, в каких условиях работают китайские сборщики. Да и Microsoft, похоже, твёрдо решила «угробить» несколько миллиардов на то, чтобы выбить конкурента из седла своим новым секретным мелодичным аппаратом. Но не всё потеряно! У сегодняшнего лидера американского рынка музыкальных плееров есть новая идея, как вернуть себе статус «иконы».


Проблема решается просто – iPod должен заговорить! Зарегистрированный недавно патент ясно намекает на то, что в представители следующего поколения плееров Apple сумеют значительно упростить навигацию, проговаривая в наушники название композиции и артиста (и, возможно, какую-то дополнительную информацию). Делается это в основном для улучшения безопасности использования устройств: к примеру, водитель, путешествующий по шоссе, не будет отвлекаться на навигацию в меню, а сразу узнает, какую композицию сейчас предложит плейлист. Осуществить подобную задумку разработчикам Apple удастся с помощью внутренних вычислительных возможностей нового аппарата и специального программного обеспечения.
Специалисты уже вовсю трезвонят о новой технологии, как о следующем шаге в развитии портативных аудио-плееров. По их мнению, после iPod, заговорят и мобильные телефоны и КПК и другие миниатюрные карманные устройства. Мы пока воздержимся от восторженных возгласов и подождём, когда компания представит нормальный работающий прототип с поддержкой этой функции, сообщает 3Dnews .

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector