Canon выходит на рынок HD-камкордеров с моделью HV10

Аббревиатура HDTV, которая расшифровывается как High Definition TV (Телевидение высокой четкости), все чаще встречается в последних новостях с «железного» фронта. HD-телевизоры, мониторы, видеокарты с аппаратной поддержкой декодирования HD-контента – все это указывает, что в ближайшее время данный стандарт будет еще более популярен, сообщает 3dnews.
Именно поэтому многие компании спешат выйти на это развивающийся рынок – теперь это сделала Canon, представив на суд публике свой компактный камкордер HV10. Главным козырем новинки по сравнению с продукцией Sony является ее меньшая цена. Напомним, что в арсенале Sony есть три HD-камкордера: HDR-HC3, HDR-SR1 и HDR-UX1. Как и Sony HDR-HC3, Canon HV10 использует в качестве носителя кассеты miniDV и умеет снимать видео с разрешением 1920х1080 (Full HD).

Примечательно, что Canon позиционирует свой продукт как самую компактную и легкую HD-камеру в мире. Canon HV10 имеет один 3,1-мегапиксельный CMOS-сенсор, объектив с 10х оптическим зумом, и умеет снимать фотографии – для хранения 3-Мп снимков используется miniSD карта. Canon HV10 появится в продаже в первой декаде сентября, цена пока остается неизвестной.

Кроме того, Canon представила компактный DVD-камкордер DC22, которая будет продаваться по цене около $700. Новинка имеет объектив с 10х оптическим зумом, систему оптической стабилизации и 2,2-Мп CCD-сенсор для фотосъемки.

Добавить комментарий

Adblock
detector