Blu-ray-плееры не читают Blu-ray-диски!

Первые внутренние Blu-ray-приводы Sony для РС уже спешат оказаться на полках магазинов. Но прежде чем отдать за новинку порядочную сумму, подумайте, нужен ли вам плеер, не способный проигрывать коммерческие фильмы, записанные на BD?

Руководители Sony признаются, что их модель BWU-100A умет лишь читать видео в высоком разрешении, записанное на «болванки» самим пользователем: BD-кино остаётся за гранью возможностей техники, из-за проблем с программным обеспечением и региональным кодированием (High-Bandwidth Digital Content Protection). Впрочем, сам привод не виноват в этом: справиться с HDCP-защитой может лишь соответствующая видеокарта с DVI или HDMI-входами и поддержкой HDCP, а таковых для компьютеров пока нет, сообщает 3dnews.

Специальное программное обеспечение для проигрывание BD-дисков, способное справляться с дешифровкой HDCP, также нельзя приобрести в магазине. Единственный программный плеер, который способен на технический подвиг, это OEM-версия Intervideo WinDVD BD, поставляемая вместе с ноутбуком Sony VAIO VGN-AR18GP.
Впрочем, в дальнейшем ситуация может значительно измениться, по крайней мере, на это надеются представители Sony. А пока, BWU-100A советуют использовать лишь как накопитель, стоящий 1400 долларов.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector