80-нм решения от NVIDIA появятся уже в сентябре

Осень обещает стать жарким сезоном для производителей видеокарт, которые собираются представить решения практически для всех сегментов рынка, чтобы соблазнить как можно большее количество покупателей на свою сторону, особенно учитывая близость сезона «back-to-school». 23 августа, например, состоялся «лонч» нового топового решения компании ATI, которая представила своего флагмана Radeon X1950XT, сообщает 3dnews.
Калифорнийская NVIDIA, в свою очередь, уже в сентябре обещает выпустить на рынок первые 80-нм решения на ядре G73-B1, которые будут производиться на мощностях TSMC (Fab12). G73-N-B1 не слишком отличается от своего 90-нм аналога, и может работать на аналогичных печатных платах, что и семейство GeForce 7600. G73-H-B1 предназначена для создания HTPC-систем (Home Theatre PC), отличается поддержкой HDMI и HDCP, а в остальном идентична G73-N-B1. Конкурировать решения на базе G73-B1 будут с семейством Radeon X1650.

Пока неизвестно, будет ли доступно семейство G73-B1 на retail-рынке, возможно, новинки выйдут на рынок под именем GeForce 7650.

Добавить комментарий

Adblock
detector