16-ядерная серверная платформа Movidis x16 NAP

Компания Movidis Inc анонсировала свой первый продукт, нацеленный на рынок OEM-решений. В новой серверной платформе, получившей название Movidis x16 Network Application Platform (NAP), применяется 8/9,6 ГГц 16-ядерный сетевой процессор Cavium Networks Octeon CN3860 построенный на базе MIPS64-микропроцессорной архитектуры. У процессоров с MIPS-архитектурой есть одна особенность, они не могут исполнять приложения написанные для процессоров x86, однако модификация ПО с открытым кодом, к примеру Linux, не составит большого труда, сообщает 3dnews.

NAP-система (Network Application Platform) снабжена средствами ускорения сетевой связи, аппаратными средствами шифрования, QoS (Quality of Service) и функцией аппаратного сжатия данных. Процессор Octeon потребляет менее 50 Вт энергии, что позволило создать экономичную и мощную серверную платформу пригодную для высокоуровневых сетевых приложений, вроде систем безопасности, контроля сетевого доступа, оптимизация WAN (Wide Area Network) и т.п..

В дополнение к вышесказанному x16 NAP обладает восемью портами Gigabit Ethernet, шиной PCI-X 133 МГц/64-бит, восемью разъемами SATA II/SAS и четырьмя слотами памяти DDR2 для регистровых модулей ECC SDRAM DIMM. Все эти и другие функциональные особенности относятся к промышленному стандарту ATX PCB, поэтому сервер на основе x16 NAP может быть установлен в любую серверную стойку или шкаф форм-фактора 1U. OEM-решение Movidis x16 x16 NAP доступно уже сейчас по стартовой цене 2000 долларов США.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector