Вышел пакет Kaspersky Mail Gateway 5.5 для Linux и Unix

Компания «Лаборатория Касперского» сообщила о выпуске программного комплекса Kaspersky Mail Gateway 5.5 для операционных систем Linux/Unix, сообщает compulenta.
Представленный пакет сочетает в себе функции фильтрации нежелательной корреспонденции и проверки почтового трафика на предмет наличия вирусов, троянов и другого вредоносного ПО. Кроме того, продукт позволяет предотвратить попытки несанкционированного доступа к почтовой системе.
Антивирусная проверка электронной почты построена по многоуровневому принципу. Решение Kaspersky Mail Gateway 5.5 выявляет инфицированные, подозрительные, повреждённые и защищённые паролем вложенные файлы и тела сообщений. Возможна фильтрация по именам и типам вложений. Адресаты подозрительных или инфицированных писем, а также администратор сети могут получать от системы соответствующие уведомления.
Блокировка спама в Kaspersky Mail Gateway 5.5 производится с использованием технологии SpamTest. Каждое входящее письмо сверяется с образцами нежелательных сообщений в антиспамовой базе данных «Лаборатории Касперского». Кроме того, в продукте реализованы дополнительные технологии, позволяющие распознавать модифицированный спам и спам, оформленный в виде графических изображений. Сообщения, признанные спамом, могут быть заблокированы, отправлены на карантин или доставлены получателю со специальной меткой в теме.
Среди других особенностей нового продукта следует выделить функции защиты от DoS-атак, гибкую систему настроек и возможность просмотра подробных отчётов в графическом виде через веб-интерфейс. Допускается установка Kaspersky Mail Gateway 5.5 как на отдельный сервер, так и на машину с уже существующим почтовым сервером. Обновления антивирусной базы могут производиться по запросу системного администратора или автоматически по расписанию с серверов «Лаборатории Касперского».

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector