Водянка WaterChill Xternal

Водяная система охлаждения на днях появилась в портфолио компании Asetek. Называется новинка WaterChill Xternal и обладает любопытной функцией — программной контрольной панелью. То есть, управлять «водянкой» можно с помощью компьютера. Оверклокер получает в свой арсенал возможность изменять скорость насоса, частоту вращений вентиллятора и др.

WaterChill Xtreme включает 12 В насос с потреблением питания 7-12 Вт и резервуар объёмом 160 куб. см. Устройство предназначено для корпусов стандарта ATX и располагается на крышке системного корпуса. Охлаждение водного резервуара осуществуляется двумя 120 мм вентиляторами Black Ice Pro. Следить за количеством воды можно по специальному окошечку на резервуаре, также на борту два температурных сенсора, двадцатизначный голубой ЖК-дисплей и печатная плата с USB-портом, которая обеспечивает управление «водянкой» с помощью ПК.


К WaterChill Xtreme можно отдельно докупить фирменные радиаторы на выбор: для процессоров Intel P4 S478, LGA775, AMD S754, S940, S939, чипсетов SIS, VIA, Intel и графических ядер ATI и NVIDIA. Обойдётся интеллекутальная система охлаждения в начальной комплектации в 290 евро. Вообще, на сайте можно подобрать любой доступный вариант, среди которых и обеспечивающий возможность крепления насоса и вентиляторов внутри корпуса, сообщает 3Dnews

Добавить комментарий

Adblock
detector