В Украине начали выпускать уникальные DVD-диски

Может для кого это уже и не новость так как она пролетела вихрем по всем информационным порталам, однако обделить её вниманием я не смог.
В рамках Международного кинофорума «Украина-2006» состоялась презентация новых DVD-дисков VCDHD.
Как сообщил Юрий Скрипко, директор завода «Росток CD», разрабатывали их три года, аналогов в мире им нет. Новинка объемом почти 5 гигабайт (DVD-5) покрыта специальным материалом, который защищает от повреждений поверхность, с которой считывается информация. На внутренних и внешних краях диска присутствуют специальные кольцевые выступы, которые защищают зеркальную поверхность от царапин, минимизируя контакт с физическими предметами. Как говорят разработчики, «можно даже тереть диском об стол».

Диск очень гибкий — его можно сгибать почти вдвое, и весит вдвое меньше обычного DVD. Новые диски также более экологичны, так как для производства поликарбоната потребуется вдвое меньше сырья — отходов нефтяного производства. Линию для выпуска дисков можно переоборудовать из обычной CD-линии со скоростью производства один диск в секунду.
Тем временем, по неосторожности разработчиков, в Китае появился подобный гибкий диск, на который можно записать только вдвое меньше информации. Таким образом, Украина первой начала выпускать 100% лицензионные гибкие диски, совместимые с любым приводом. Из западных технологий при произвостве используется только encoding («кодировка») компании Philips, которая сначала заявила, что «VCDHD разрушает приводы, однако полностью признала диск на прошлой неделе», — сообщил Юрий Скрипко.
Юрий Михайлов, директор компании «Пик-Видео»: «Человек может позволить приобрести себе этот диск за 25 гривен в рознице. Это в некой мере ответ пиратству, в связи с тем, что вы сами прекрасно знаете, что новинка, появляющаяся на прилавках, у пиратов стоит те же 25 гривен». «Пик-видео» начнет использование дисков с выпуска фильмов «Прорвемся», «Танго любви» и проекта телеканала «Интер «Країна мрій». VCDHD относится к предзаписываемым форматам, однако Скрипко пообещал через год-полтора выпустить чистые «болванки» для пользователей , сообщает Solar
 

Добавить комментарий

Adblock
detector