В кандалы за модифицированный Xbox

Американские власти ещё раз подтвердили серьёзность своих намерений относительно субъектов, занимающихся пиратским промыслом. Владелец магазина видеоигр ACME Game Store в Лос-Анджелесе Джейсон Джонс (Jason Jones) теперь сам не рад тому, что решился продавать «чипованые» консоли Xbox (по цене от 200 до 500 долларов США). Теперь взломщику придётся носить на щиколотке специальный браслет с передатчиком, благодаря которому власти смогут отслеживать его перемещения. Плюс – полгода домашнего ареста!

Не слишком повезло и приятелю осуждённого Джонатану Брианту (Jonathan Bryant), которого также обвинили в продаже нелегальных игровых платформ и установке более 50 незаконных игр. Кстати, теперь правонарушителям нужно выплатить Entertainment Software Association штраф в размере 2648 долларов США, сообщает 3dnews.

Зато третьему энтузиасту, втянутому в неприятную историю, удалось скрыться от карающей десницы правосудия. Пеи Каи (Pei «Patrick» Cai), тот самый умелец, который и модифицировал консоли, пустился в бега! Наверное, к тому моменту, как вы прочтёте эти строки, он уже пересечёт границу с Мексикой. Просто детективная история какая-то!

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector