Toshiba представляет второе поколение HD DVD проигрывателей

Борьба двух новых форматов наследников DVD, HD DVD и Blu-Ray, то затихает, то вспыхивает с новой силой. Компания из Токио, первой начавшая сражение за высококачественное видео в апреле 2006, снова подливает масла в огонь. На днях Toshiba представила две модели второго поколения HD DVD проигрывателей HD-A2 и HD-XA2, сообщает 3dnews.

На этот раз основная ставка сделана на поддержку формата HDMI (High-Definition Multimedia Interface) версии 1.3. Известно, что основным предназначением HDMI является передача видео высокого разрешения, требующего реализации высокой пропускной способности. HDMI 1.3 предполагает работу на частоте 340 МГц, обеспечивая пропускную способность в 10,2 Гбит/с.

Старшая в линейке модель HD-XA2 способна передавать картинку с 36-битной глубиной цвета и разрешением 1920 точек по горизонтали и 1080 по вертикали. Помимо цифрового видео по HDMI 1.3 можно осуществлять передачу звукового сигнала, причём реализована поддержка кодеков Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Разумеется, для реализации потенциала формата HDMI 1.3 придется приобрести совместимый с ним телевизор.

HD-A2 будет доступен с октября 2006 за $500, а HD-XA2 поступит в продажу в декабре 2006 по цене $1000.

Добавить комментарий

Adblock
detector