Toshiba и SanDisc открыли новый завод по производству памяти NAND

Компании Toshiba и SanDisc создадут совместное предприятие Flash Alliance в помещениях завода Fab 4 по производству флэш-памяти NAND, который будет построен в Йоккаити (Япония). О планах компаний было объявлено 4 июля, а сделка была закрыта уже 7 июля. По её условиям 49,9 процентов акций предприятия будет принадлежать SanDisc, а 50,1 процент — Toshiba, сообщает EETimes.
Создание Flash Alliance значительно упрочит существующие партнёрские отношения между двумя компаниями. В 2000 году SanDisc и Toshiba создали совместный проект FlashVision по производству пластин диаметром 200 миллиметров, а в 2004 году сформировали подразделение Flash Partners по производству памяти NAND по трёхсотмиллиметровой технологии.
Новый завод Fab 4 первоначально будет производить 67500 кремниевых пластин в месяц, а к выходу на полную мощность — 100000. Общий объём средств, который партнёры вложат в Fab 4 до конца 2008 года, составит 3 миллиарда долларов США. Ожидается, что завод начнёт работу в четвёртом квартале 2007 года.
По информации ряда японских СМИ компании Toshiba и SanDisc планируют построить пятый завод на севере Японии в префектуре Иватэ. По пока официально неподтверждённым данным, в Fab 5 будет вложено около 5,2 миллиардов долларов США и он начнёт работу в 2008 или 2009 году, сообщает Reuters.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector