Slimline

Этот тип корпуса тоже относится к Desktop, только более тонкий. Ввиду этого для таких корпусов были разработаны специальный форм–фактор материнских плат. Дело в том, что высота корпуса не позволяет устанавливать платы расширения перпендикулярно материнской плате. Поэтому была придумана карта адаптера.
На материнской плате находится один общий разъем для подключения карты адаптера, на которой уже находятся разъемы шин к которым подключаются карты расширения. Вот и получается, что эти карты расположены параллельно материнской плате. Поскольку корпуса Slimline выпускаются, как правило, самими производителями компьютеров, то карты адаптера изготавливаются специально под высоту данного корпуса, что позволяет изготовить его как можно тоньше.
Недостатки Slimline: во-первых, из-за того, что эти корпуса слишком тонкие, в них можно установить по одной – две 5,25” и 3,5” секции; во-вторых из-за того, что все детали такого компьютера находятся максимально близко друг к другу, охлаждение их недостаточное и как следствие – перегрев.
Следует отметить тот факт, что компьютеры типа Slimline одни из самых экономичных, так как блоки питания их редко превышают мощность в 150 Вт. Толщина этого типа блоков примерно 8 см , ширина – 35 см , длина – 45 см . На фото представлен пример вертикального расположения корпуса типа Slimline.

 

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector