Семейный обед стал виртуальным

 В американской исследовательской лаборатории Accenture Technology разработали систему «Виртуального семейного обеда». Благодаря ей люди, находящиеся далеко друг друга, могут пообедать вместе за одним столом. В комплект «Virtual Family Dinner» входят дисплей, веб-камеры, микрофоны, динамики и широкополосное соединение с интернетом. Придвинутый к дисплею стол создает впечатление, что родственники вместе сидят за обедом. При этом они могут не только видеть, но и разговаривать друг с другом.

В основу системы положена давно широко применяемая технология видеоконференции, однако в данном случае разработчики нашли ей оригинальное применение. Когда один из родственников начинает готовить себе еду на кухне, система автоматически приглашает к обеду жильцов другого дома с помощью специального сигнала. При этом в качестве связующих экранов система может использовать имеющиеся уже в доме телевизор, компьютер и широкополосный интернет-доступ.
Прототип Virtual Family Dinner появится в продаже не раньше, чем через два года, сообщает Physorg. Цена комплекта для одного дома составит 500-1000 долларов США. Пока системой можно пользоваться в пределах одного штата, однако в дальнейшем географию планируется существенно расширить. По замыслу разработчиков, такая система, в первую очередь, пригодится одиноким пожилым людям, живущим в разных городах и странах. Психологи утверждают, что совместные обеды, даже и виртуальные, положительно влияют на настроение и здоровье. В Accenture ожидают, что в числе первых заказчиков системы окажутся страховые компании и социальные службы, в интересах которых избавить пенсионеров от одиночества и сократить количество случаев госпитализации. 
 

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector