Самый дорогой в мире телефон собрали в России

Российская компания «Анкорт» и известнейший австрийский ювелир Петер Алоиссон создадут бриллиантовый криптосмартфон, который смогут себе позволить только миллионеры. На днях стороны подписали соглашение о начале проекта. В пресс-релизе компании сказано , что проект имеет философскую идею — «привлечь внимание мировой общественности к проблеме сохранения индивидуальности человека и его творений в современном техногенном мире», сообщает compulenta.

Все металлические части аппарата отлиты из платины 950-й пробы, а боковая и нижняя части телефона выполнены из эбенового дерева. Деревянная часть снизу может иметь украшения ручной работы, к примеру, логотип компании, имя заказчика, инициалы. Навигационная клавиша и логотип Ancort изготовлены из восемнадцатикаратного розового золота, а кнопки цифровой клавиатуры — из платины с гравировкой. Вся трубка украшен бриллиантами общим весом в 25 каратов, причём некоторые из них натурального голубого цвета.
Криптосмартфон с процессором Motorola MX21 оснащён цветным 2,2-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 240 х 320 пикселей. Устройство работает под управлением операционной системы Windows CE и имеет клавиатуру с латинско-кириллической раскладкой. Кроме того, криптофон обладает дополнительным процессором TMS 320 VC 5416 для шифрования данных и специальной кнопкой для вызова функции шифрования. Встроенный плеер воспроизводит музыкальные файлы в форматах МР3 и WAV. Аппарат поддерживает SMS, MMS, работу с электронной почтой, WAP 2.0, GPRS класса 10, Java и оснащён портом USB. Размеры трубки равны 115 х 53 х 24 мм. В качестве аксессуаров покупателю будут предложены кожаный чехол чёрного цвета с платиновыми вставками и коробка для презентации, выполненная из эбенового дерева с кожанной отделкой.

Обладатель бриллиантового криптосмартфона может не опасаться за перехват, запись разговоров или фальсификацию голоса — в устройстве используется криптографический алгоритм, официально признанный недешифруемым. В России криптоалгоритмы, разработанные компанией «Анкорт», применяются как в государственном секторе (ЦБ РФ, Воздушно-десантные войска, Министерство Внутренних Дел), так и коммерческими структурами.
Стоимость «игрушки для богатых» составляет 1,3 миллиона долларов США. Сколько планируется выпустить таких аппаратов, и когда они появятся в продаже, компания «Анкорт» не сообщает.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector