RD600 будет поддерживать три графических порта

Конкуренция в сегменте физических ускорителей графики переходит на новый уровень. Как сообщили наши британские коллеги, чипсет RD600, который ATI представит общественности в четвертом квартале 2006 года, будет насчитывать целых три PCI-Express x16 слота. В частности, реализацию более двух графических портов диковинкой назвать нельзя. Неоднократно нечто подобное реализовывалась и в лагере Intel, однако ATi намеревается использовать третий слот для подключения собственного физического ускорителя, который вкупе с технологией CrossFire должен обеспечить высокую производительность в трехмерных играх, наряду с реалистичной графикой.
По мнению источника, цена именно ускорителя не будет столь высокой, однако чтобы реализовать в полную силу все задумки ATi, придется выложить немалую сумму. Впрочем, от конкурентов более низких цен ждать вообще не приходится.
RD600 разработан специально для платформы Intel, как сообщается, чипсет совместим с новым процессорным ядром Conroe и обеспечит платформу поддержкой всей необходимой периферии. В тоже время в отношении аналога RD600 для процессоров AMD пока никакой информации нет. Возможно, и не будет, сообщает 3Dnews .

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector