Рабочее место для персонального компьютера

Компания PCE (Personal Computer Environments) создала рабочее место для персонального компьютера. Перед разработчиками поставили задачу повысить производительность труда пользователя компьютера.
Первая мысль, глядя на картинку: до боли в зубах напоминает кресло стоматолога и его бор-машину… брррр. Но, приглядевшись получше, можно прийти к выводу, что не так страшен чёрт, как его рисуют, поскольку рабочее место действительно удобно, с подголовником, подлокотником и подставкой для ног. По заявлению разработчиков, MYPCE позволяет увеличить производительность работы на 20%, так как при его разработке учитывались все особенности работы за компьютером. Рассмотрю плюсы и минусы такого изобретения. Удобно? Не спорю. Компактно и стильно. Только вот для кого это? Для девушки вряд ли подойдет, скорее для уверенного в себе мужчины. Несущую раму можно было бы сделать из дерева или пластика, ведь для девушки железо — слишком тяжело.

Предположим, что этой новинкой пользуется девушка. Дизайн мне не понравился сразу. Конечно, это естественно, что все сделано в классической чёрной гамме и окружено кучей железяк — как-никак рабочее место. Но ведь работать можно не только в офисе, но и дома. А черный цвет такой угнетающий. Можно было изготовить несущую раму из дерева, выполнить все в другом цвете и оживить, добавив пару полочек для аксессуаров или фотографий.
От удобства рабочего места зависит, конечно, многое. Но ведь нужно учитывать индивидуальные качества человека, его стремление и настроение. А кому понравится целыми днями сидеть в таком вот боксе и продуктивно работать? Мне почему-то кажется, что это будет сложно. Но если к раме добавить парочку тренажеров, то это повысит спрос, поскольку можно будет тренироваться, не отходя от рабочего места.
Цена за такое вот удовольствие 2700 долларов, рабочая среда довольно оригинальная и занимает, что немаловажно, малое пространство. И, возможно, именно таким должно быть персональное рабочее место — компактным, удобным и без лишних, отвлекающих внимание, деталей.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector