Пополнение в рядах Pentium D

Компания Intel в 3 квартале 2006 года собирается запустить в производство два новых процессора Pentium D 9xx серии. Продуктам будут присвоены номера 925 и 915 и, как уже стало понятно, процессорам придется стать самыми младшими в 9хх линейке.
Технические же отличия 925 от 915 заключены лишь в тактовой частоте, 925 функционирует на 3 ГГц, соответственно 915 – на 2,8 ГГц. Остальные характеристики идентичны – 2 Мб кэш-памяти второго уровня, 800 МГц шина, поддержка 64-битного программного обеспечения и технологии виртуализации — Intel Virtualisation Technology (VT). Но, к сожалению, или к счастью, процессоры лишаться поддержки функций Enhanced SpeedStep, которая позволяет динамически управлять частотой процессора в случае перегрева.
Точная цена чипов пока не известна, но, как сообщили китайские источники, оптовая стоимость Pentium D 925 должна составить 178 долларов США. Впрочем, цена самого младшего, т.е. 915 не должна сильно отличаться от собрата

B последние дни на долю Radeon X1900 GT и GTO выпала изрядная доля слухов. Обилие разнородной информации в преддверии анонса лишь подчеркивает важность и привлекательность данных карт для рынка. Особую лепту в характеристики карт внес азиатский сайт HKEPC.com, журналистам не только удалось пополнить и обобщить расхожие данные о новинках, но и заручиться официальной информацией от ATI и приправить ее фотографией экземпляра Radeon X1900 GT.
Итак, вопреки некоторым слухам, Radeon X1900 GT все же будет выпущен на рынок, и это должно случиться уже 8 мая. Карта должна базироваться на R580 чипе с урезанными до 36 пиксельными процессорами и 12 текстурными блоками. Возможно, количество вершинных процессоров не уменьшится (8 шт.). Сообщаются следующие частотные характеристики: ядро будет работать на частоте 575 МГц, а GDDR3 память от Samsung с выборкой 1,4 нс на 1,2 ГГц. Можно предположить, что карты будут хорошо разгоняться.

В качестве системы охлаждения на Radeon X1900GT будет устанавливаться невысокий кулер, система обещает не блокировать соседний разъем для карт расширения. Рекомендованная стоимость установлена канадцами на уровне 299-349 долларов США, что является достаточно большой суммой. Видимо компания не хочет расставаться с R580 по бросовой цене.
В дополнение сообщается, что ATI не предполагает выпускать карту в семействе X1900 с суффиксом GTO. Со слов журналистов, данная информация была подтверждена представителями ATI в электронной переписке. Фактически, все перечисленные сегодня характеристики по слухам приписывались карте X1900 GTO. Теперь же можно утверждать, что карта просто «потеряла» одну букву в суффиксе. Какое имя будет дано продуктам на RV570 не сообщается, но они должны быть очень близки к Radeon X1900 GT. Канадская ATI позиционирует новинку в качестве соперника GeForce 7900 GT, для этого она должна обеспечить массовость поставок , сообщает 3Dnews

 

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector