Новый процессор ARM Cortex-R4

Продукция компании ARM широко используется в мобильной консьюмерской электронике (КПК, сотовые телефоны) — в качестве 16/32-бит RISC-процессоров, 3D-процессоров, встроенной памяти и др. На днях портфолио компании пополнил процессор Cortex-R4, который предназначен для мобильных телефонов (в качестве 3G-модема), автоматических устройств с ОС OSEK, принтеров и жёстких дисков. Всего, по словам представителей компании, процессор может найти применение более чем в миллиарде встраиваемых решений.


«В течении многих лет процессоры ARM с низким потреблением питания активно используются во встраиваемых решениях, — говорит представитель агентства Forward Concepts. — Процессор Cortex-4 выполнен с учётом пожеланий клиентов и является следующем поколением известной архитектуры».
Процессор выпускается по 90-нм техпроцессу и основан на библиотеке ARM Artisan Advantage; о производительности можно судить по показателю 600 Dhrystone MIPS. Площадь чипа 1 кв. мм, потребление питания — 0,27 мВт/МГц. Новый процессор совместим с набором ПО ARM RealView DEVELOP для разработки приложений, поддерживает технологии Thumb-2 и CoreSight. Отметим, что процессор уже набирает популярность — компания ARM заключила контракты на поддержку Cortex-R4 с известным производителем сетевого оборудования Broadcom, а также EDA и RTOS, сообщает 3Dnews

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector