MiniTower и MidiTower

Mini – Tower

Это корпус башенного типа. Размеры его достигают лишь 450х200х450. Mini–Tower часто располагают рядом с монитором на столе. Размеры корпуса позволяют разместить в нем только по паре 5,25” и 3,5” секций.

Кроме того, плотное расположение компонентов внутри блока не позволяют, как следует охлаждать их. Можно поставить дополнительный кулер, но опять же, из-за малого внутреннего объема, он будет маленьким, а значит и малопроизводительным. С другой стороны, ввиду того, что высота не большая, эти корпуса довольно устойчивы.

В общем, для слабых по производительности компьютеров этот тип корпусов очень даже подходит. К тому же, как и Slimline, Mini–Tower довольно экономичен, так как мощность его блока питания редко превышает 200 Вт.
Midi-Tower

Этот тип корпуса по сути дела увеличенный в высоту Mini–Tower и является самым распространенным типом, т.к. обладает самым большим количеством преимуществ:

  • размеры Midi – Tower : высота примерно 50 см , ширина – 20 см , а длинна – 45 см . Это позволяет ставить системные блоки, как под стол, так и на него.
  • пространство внутри корпуса позволяет разместить внутри 3–4 секции размером 5,25” и 2 внешних секции размером 3,5” и несколько внутренних 3,5-дюймовых секций. Такие корпуса позволяют установить два накопителя CD – ROM
  • два жестких диска (один обычный, а другой пишущий или один пишущий и DVD – ROM), не говоря уж про FDD.
  • большее пространство позволяет потоком воздуха лучше охлаждать компоненты компьютера. Это значит, что
  • компьютер в таком корпусе проработает дольше, так как температурный режим влияет на долговечность и работоспособность полупроводников.
  • есть возможность установки дополнительного кулера под 3,5” секциями.
  • блоки питания таких корпусов имеют большую мощность, порядка 250 – 300 Вт, а иногда и 350 Вт. Это весьма приятный факт для владельцев 15” мониторов, так как многие мониторы такого размера по электропитанию подключаются не в обычную розетку, а имеют специальную вилку для подключения к блоку питания корпуса компьютера.

 

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector