Месяц геймера: PS3 — 17 ноября, Wii — 19 ноября!

Не дождавшись официальной пресс-конференции Nintendo в США, авторитетное издание Times выболтало все подробности касающиеся запуска весьма ожидаемой платформы, сообщает 3dnews.

Как оказалось, в Северной и Южной Америке консоль появится в продаже 19 ноября – всего на два дня после PlayStation 3! Стоимость платформы, как и предполагалось ранее, будет составлять 250 долларов (скорее всего 249,99 долларов), что автоматически делает её самой дешевой среди всех консолей нового поколения и одной из самых дорогих в истории японской компании, которая обычно не вешает на свою продукцию ценник выше 200 долларов. Наличие дополнительных 50 долларов объясняется, прежде всего, тем, что в комплекте с самим железом вы получите ещё и Wii Sports!

По словам издания, дефицита в Wii не будет ощущаться совершенно. Компания планирует выпустить до конца года сразу 4 миллиона платформ, что почти в два раза больше, чем запланированный Sony тираж PS3 на 2006. Вторым большим преимуществом продукта станет линейка из 25 игр, которые будут доступны сразу на старте (к концу года на полках будет покоиться уже 30 коробок). При этом стоить программы будут на 10 долларов дешевле, чем для Xbox 360 или PS3 – «всего» 50 долларов (+ можно скачать классические игры от компании через специальный сервис всего за 5- 10 долларов за штуку, почти как в Xbox Live Arcade).

Самого ожидаемого проекта для платформы The Legend of Zelda: Twilight Princess в ноябре ждать не стоит – игра выйдет ближе к концу года. «Первый» Mario появится на Wii только в 2007!

Добавить комментарий

Adblock
detector