Matsushita наладит в России производство ЖК-телевизоров

Японская корпорация Matsushita Electric, выпускающая бытовую электронику под брендом Panasonic, намерена начать в России производство телевизоров с жидкокристаллическими экранами. Запуск проекта намечен на сентябрь этого года. Производство расположится в Калининграде, на местном предприятии, специализирующемся на продукции электронной промышленности, сообщает ИТАР-ТАСС.
Известно, что Matsushita будет поставлять в Россию жидкокристаллические панели, на основе которых на месте будут собираться телевизоры. Уже к марту 2007 года планируется выпустить 50000 ЖК-телевизоров, а в последующем году — ещё 250000 штук. Как говорят в Matsushita, компания возлагает на российский рынок тонких телевизоров большие надежды и рассчитывает, что новое производство сможет поднять общие продажи фирмы. Более никакие подробности не разглашаются.
Неделю назад об аналогичных планах по организации сборки ЖК-телевизоров объявила компания Sony. Вероятно, производство будет расположено на одном из калининградских заводов — на «Радиоимпорте» или «Телебалте», пишет газета «Коммерсант».
Эксперты называют планы японских компаний закономерными, поскольку российское производство позволяет снизить логистические и таможенные расходы и упрощает взаимодействие с дистрибьюторами. Возможно также, что данные инициативы свидетельствуют о том, что иностранные инвесторы поверили в скорое вступление России в ВТО.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector