Матплата Abit для Core Duo с интерфейсом HDMI!

Интерфейс HDMI с распространением HDTV-телевидения обретает всё большую популярность. В продажу поступают первые модели видеокарт, вовсю хвастаются HDMI-разъёмами плазменные и ЖК-телевизоры. Неудивительно, что модный интерфейс, способный транслировать аудио и видео одновременно, должен был появиться и на материнских платах.

Компания Universal Abit представила первую матплату, которая оборудована HDMI. Новинка называется Abit IL-80MV и предназначается для мобильных процессоров с ядром Yonah и грядущих Merom. Напомним, что мобильные процессоры компании Intel, как предыдущее поколение в лице Pentium M, так и сегодняшнее Core Duo, оказались на редкость удачными. Однако, матплат для сборки настольных систем на рынке не так много, поэтому любая новинка мгновенно привлекает внимание.

Матплата Abit IL-80MV построена на чипсете i945GT с южным мостом ICH7m-DH. Модель включает двойной 3 Гбит/с SATA-интерфейс, порт FireWire, оптический HDA вход/выход и HDMI выходной интерфейс с поддержкой HDCP. Охлаждение чипсета осуществляется с помощью фирменной технологией OTES, которую часто можно встретить в продукции Abit. Пока что не ясно, удастся ли передавать через HDMI и аудио-сигналы. Отметим, что помимо HDMI присутствует и стандартный 15-контактный интерфейс D-Sub. Также обратим внимание, что установить PCI-Express x16 видеокарту не удастся, довольствоваться придётся лишь Intel GMA 950. Впрочем, это ни чуть не повредит матплате, так как она ориентирована на относительно непритязательный Viiv-ПК. Стоимость модели пока не сообщается. На рынок поступит Abit IL-80MV в июне, сообщает 3Dnews

Добавить комментарий

Adblock
detector