Маршрутизаторы Linksys для малого бизнеса с поддержкой SSL и IPSEC

Linksys выпустила две новых модели маршрутизаторов, позиционируемых для применения в малом бизнесе и поддерживающих ключевые протоколы современных средств обеспечения безопасного сетевого доступа. Более скоростной, оснащенный 4 портами Gigabit Ethernet маршрутизатор RVS4000 поддерживает до 5 одновременных удаленных IPSec-подключений, тогда как RVL200 имеет 4 порта 10/100 Ethernet, но зато, помимо того же количества пользовательских защищенных подключений, он поддерживает еще и дополнительный IPSec-туннель для подключения к сети удаленного подразделения, сообщает 3dnews.

В перечень фукнций RVS4000 входит также встроенный файервол на основе анализа пакетов (Stateful Packet Inspection, SPI), система обнаружения и предотвращения несанкционированного доступа (Intrusion Detection and Prevention system, IDS/IPS) с оповещением по e-mail, средства приоритезации трафика (Quality of Service, QoS), автопереключение MDI/MDIX, ограничение входящего и исходящего трафика на основе списков управления доступом (access control lists, ACL), DHCP-клиент для интерфейса WAN, DHCP-сервер для внутренних интерфейсов с поддержкой Dynamic DNS, поддержка VLAN с привязкой к портам, поддержка SNMP v1 и v2c. Для упрощения конфигурирования в комплекте предлагается ПО QuickVPN с лицензией на пять подключений.

Что касается RVL200, то среди его характеристик можно упомянуть автоконфигурацию MDI/MDIX, поддержку до 16 VLAN (до 4 на порт), возможность организации пограничной сети (DMZ) на базе любого из четырех портов, IP-фильтрацию, защиту от DoS-атак и поддержку приоритезации трафика (QoS). Продажи обеих моделей уже начались, цена RVS4000 и RVL200 – около 130 долл. и 200 долл., соответственно.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector