Компьютерный тайфун от Tyan

Современные суперкомпьютеры продолжают занимать целые помещения в огромных исследовательских зданиях. Однако, если вы твёрдо уверены, что для бизнеса остро необходима серьёзная вычислительная мощь, вам поможет линия компьютеров Typhoon PSC от Tyan Computer. Специалисты по сборке рабочих систем обещают втиснуть в рамки двух обычных настольных РС невероятную мощность, сообщает 3Dnews .

Typhoon-модели вмещают в себя до восьми процессоров и 64 Гб оперативной памяти! Новая машинка для специалистов, работающих с графикой, расчётами, анализом финансовой информации и другими объёмными данными, отличается относительно невысоким уровнем шума (менее 45 децибел) и работает от стандартной сети переменного тока.

Производители намерены сначала выпустить на рынок две модели на базе процессоров AMD Opteron 200 и Pentium D. Каждая машина состоит из четырёх системных узлов с двумя процессорами на каждом. AMD-модель вмещает до 64 Гб DDR400/333, Intel-аппарат поддерживает до 32 Гб DDR2-667/533. Также имеется восемь Ethernet-портов и возможность подключения до четырёх Serial ATA HDD-массивов.
Однако Tyan не намерена останавливаться на достигнутом и в ближайшее время начнёт выпуск новых Typhoon PSC на основе Pentium 4 и Intel Xeon 5100 (Woodcrest) с высокопроизводительной FB-DIMM памятью. Первые поставки начнутся к концу третьего квартала 2006 года.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector