Intel создаст 32-ядерный процессор к 2010 году


 

К 2010 году Intel планирует выпустить 32-ядерный процессор, который получит название Gulftown. Первый многоядерный процессор серии Keifer при меньшей тактовой частоте будет более чем в 10 раз более производителен, чем процессоры Intel Xeon.
Проект создания многоядерных процессоров, частью которого является в том числе и Gulftown, называется Keifer. Intel планирует представить процессоры этой серии на рынке в 2009-2010 годах, и первым из них должен стать 32-ядерный Gulftown. Этот процессор будет создан по 32-нанометровой технологии и будет состоять из 8 функциональных узлов по 4 ядра в каждом.
Intel решила изменить концепцию развития центральных процессоров, и прирост производительности CPU будет достигаться с помощью увеличения количества ядер, а не тактовой частоты. Так, несмотря на то, что последний показатель для Gulftown составит всего 2 гигагерца, благодаря использованию большого количества ядер этот процессор будет в 15 раз более производителен, чем один из самых мощных современных CPU от Intel Xeon, сообщает Lenta.Ru

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector