GSM/EDGE-модуль для M2M-систем

Компания Motorola объявила о выпуске модуля G24 с поддержкой протокола EDGE. G24 представляет собой четырехдиапазонный (850/900/1800/1900 МГц) модуль беспроводной связи стандарта GSM, один из самых миниатюрных в своем классе. Малые габариты и функциональность позволяют использовать его для расширения возможностей различных систем типа M2M, сообщает 3dnews.

Выпуск радиоблока G24 пополняет предлагаемое компанией Motorola семейство модулей стандартов GSM, iDEN и CDMA, предназначенных для рынка M2M. Широко распространенным термином M2M обозначаются средства связи между машинами (Machine-to-Machine), человеком и машиной (Man-to-Machine) и машиной и человеком (Machine-to-Man).

G24 отличается весьма чувствительным приемным радиотрактом — на 4 дБм лучше стандартной, что позволяет обеспечить стабильную связь даже в тех местах, где зона действия сети ограничена: например, при установке системы безопасности на цокольном этаже дома. Модули беспроводной связи такого класса используются во многих странах мира и в самых различных отраслях, таких как автомобилестроение, телеметрия, безопасность и электронные торговые точки (Electronic Point of Sale, EPOS).

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector