GeForce 7600 GPU теперь и AGP версия

Несмотря на достаточно долгое по меркам Hi-Tech существование шины PCI-Express в потребительском сегменте, AGP платформа продолжает присутствовать на рынке, получая регулярную порцию новинок. Сообщается, что калифорнийская NVIDIA решила выпустить в третьем квартале текущего года специальные AGP версии видеочипов GeForce 7600 GS/GT, ранее данные видеокарты можно было «подружить» с AGP лишь посредством моста-коммутатора HSI.
Возможно, что выпуск AGP версии GeForce 7600 GPU благоприятно скажется на снижении себестоимости видеокарты, ведь необходимость в размещении дополнительного чипа HSI отпадет. Однако не стоит исключать, что NVIDIA решилась на подобный шаг из-за прекращения выпуска чипов HSI компанией IBM, о чем мы недавно рассказывали.
Тем не менее, продление жизненного цикла AGP чипсетов Intel серии 865 до первого квартала 2007 года, а также рост спроса на функциональные недорогие платформы в развивающихся рынках вполне могли привести к ситуации выпуска новых AGP видеочипов, которую мы и наблюдаем в случае NVIDIA. Состоится ли адекватный ответ ATI или компания не станет выпускать новых AGP чипов, будет известно уже скоро. Возможно, канадская компания не станет предпринимать никаких дополнительных мер по присутствию в AGP сегменте, сообщает 3Dnews

Добавить комментарий

Adblock
detector