Экранный столик

Весьма необычную систему вывода изображений под названием Tablescape plus продемонстрировали на конференции Siggraph 2006 специалисты Токийского университета. Она позволяет выводить изображение одновременно на горизонтальную поверхность и на стоящие на этой поверхности вертикальные предметы. В результате получается своеобразный стол-дисплей, перемещением предметов по которому можно управлять компьютерной программой: игрой, путеводителем по городу или интерактивным учебником, сообщает compulenta.

Материал столешницы по оптическим свойствам напоминает жалюзи — в зависимости от угла падения луча он либо рассеивается, либо свободно проходит. Один проектор проецирует изображение под углом рассеивания и формирует картинку на горизонтальной поверхности.

Луч второго проектора проходит под углом прозрачности и попадает на вертикальные малые экраны. Положение миниэкранов на столе отслеживает инфракрасная камера. Компьютер в соответствии с сигналом с камеры при помощи системы зеркал корректирует направление проектора, чтобы изображение попадало точно в цель.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector