Чип QUALCOMM для мобильного телевидения

Kомпания QUALCOMM, ведущий производитель решений в области беспроводных технологий, представила чип с поддержкой трёх радио стандартов. Называется продукт Universal Broadcast Modem (UBM) и позволяет принимать владельцам мобильных телефонов ТВ-передачи.

Чип использует технологию FLO, поддерживает спецификации цифрового телевидения для мобильных устройств: Digital Video Broadcasting — Handheld (DVB-H) и Integrated Services Digital Broadcasting — Terrestrial (ISDB-T). Отметим, что с появлением продвинутых телефонов на рынках, растёт спрос и на телевизионные услуги. Принимать ТВ-передачи посредством UBM можно в странах Европы, Азии и США. Поддержка FLO означает совместимость с системой MediaFLO, распространённой в США, сообщает 3Dnews .

UBM спроектирован специально для работы вместе с модемом QUALCOMM Mobile Station Modem (MSMTM), хотя может функционировать и с другими частотными чипсетами. Как традиционно заявляют компании в отношении новых продуктов, QUALCOMM объявила, что UBM обладает меньшими форм-фактором, потреблением питания и оптимальным соотношением цена/качество, по сравнению с остальными решениями на рынке.
Особенности UBM:

Частоты UHF: 470-862 МГц;
Настраиваемые режимы 5,6,7 и 8 МГц частоты;
Поддержка одночастотных и многочастотных сетей;
Может работать с модемами CDMA 2000, WCDMA/UMTS.

В продажу чип для мобильного ТВ поступит в первом квартале 2007 года. А это значит, что мобильные телефоны и сотовые с UBM появятся не раньше, чем через 12 месяцев. Отметим, что недавно компания Alps Electric сообщила о создании крохотного чипа для приёма мобильного телевидения; поддерживается, правда, лишь DVB-H.
 

Добавить комментарий

Adblock
detector