Big-Tower (Full-Tower) и File Server

Big – Tower
У Big – Tower основными недостатками являются большие габариты (порядка 630х200х480) и несколько больший вес, чем у других корпусов.
Корпус Big–Tower как бы разделен по горизонтали на две части: в верхней части находится блок питания и секции дисководов, а в нижней части – место для материнской платы с ее компонентами. В каждую часть можно установить по дополнительному кулеру, которые не будут друг другу мешать.

Преимущества:

большое внутреннее пространство. Только стандартными путями можно установить два — три кулера, не говоря о том, что остается место для самостоятельной установки еще нескольких вентиляторов;
корпус имеет 6 (а иногда и 7) секций размером 5,25” и 2 секции размером 3,5”;
мощность блока питания достигает 350Вт;
комфортные условия сборки – много свободного места, блок питания не мешает (находится в отдельной части корпуса).

File Server
Это самые дорогие корпуса. Разнообразие размеров довольно широко, но примерно: высота от 73 см , ширина 30 – 35 см , а длина около 55 см . Требования к корпусам типа File Server очень высокие – ведь там будут установлены не обычные ПК, а сервера и от их бесперебойной работы частично будет зависеть работа сети.
Для серверов разрабатывают специальные многопроцессорные материнские платы. Также в корпус устанавливают несколько жестких дисков. Секций для них бывает порядка семи. Кроме этого, высокие требования предъявляются блоку питания. Большое количество вращающихся механизмов увеличивают вибрацию. А ведь сервер должен работать круглосуточно. Исходя из всех этих требований и получается очень высокая цена на корпуса типа File Server.
 

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector