Беспроводной доступ для пассажиров калифорнийского поезда

В Калифорнии начал курсировать первый в стране поезд, предоставляющий пассажирам услуги высокоскоростного доступа к интернет. Техническую сторону проекта обеспечили компании Nomad Digital и Intel, в реализованном решении используется технология WiMAX. Маршрут пока что уникального в своем роде транспортного средства проходит между двумя популярными городами Кремниевой Долины – Милбре и Пало-Альто. Скорость до 127 км/ч не стала помехой для просмотра потокового видео, работы с электронной почтой и выкачивания больших файлов «вооруженными» ноутбуками пользователями во время проведенных тестовых испытаний, сообщает 3dnews.

Покрытие маршрута обеспечивают несколько базовых станций, расположенных через каждые несколько километров вдоль пути следования. Отмечается, что развернутая система дополнительно позволяет контролировать скорость перемещения комфортабельного пригородного поезда Caltrain, а также обеспечивать передачу видео с расположенных на борту камер наблюдения. Руководство железнодорожной компании оценило дебют как успешный, и теперь рассматривает возможность расширения услуги на весь участок от города Гилрой, через Сан-Хосе до Сан-Франциско, причем предполагается не взимать отдельную плату за обеспечение мобильного высокоскоростного доступа к интернет.

Компания Nomad, базирующаяся в Великобритании, уже имеет на своем счету развертывание подобных систем на родине и в Голландии, а сейчас работает над реализацией проектов в Китае, на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector