BenQ Mobile займётся бюджетными телефонами

Пытаясь вернуть себе ускользающую из рук долю рынка мобильных телефонов, компания BenQ Mobile решила несколько пересмотреть свою стратегию и планирует запустить серию бюджетных аппаратов «A» начиная с этого квартала. Таким образом, производители пытаются составить конкуренцию дешёвым аппаратам от Nokia, Motorola и Sony Ericsson, сообщает 3dnews.

Первопроходцем, которому и поручено начать войну за потребителя, станет BenQ-Siemens A38 – новый телефон появится на полках европейских магазинов уже в августе этого года (позже будет релиз в Азии и Латинской Америке). Устройство будет иметь самую низкую стартовую цену за всю историю компании. Какую именно – не уточняется.

Мобильный телефон не поддерживает большинство современных функций, зато имеет справочник на 300 номеров и способен удержать до 300 SMS. Камера, Bluetooth, Java и другие технологии, ставшие уже стандартами, были отданы в жертву невысокой цене. Чуть позже BenQ Mobile запустит A58, который уже будет поддерживать все вышеупомянутые добавки.

Будем надеяться, что новые модели помогут компании сократить разрыв и перегнать LG Electronics, а может и Sony Ericsson.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector