Автомобильный компьютерный комплекс от Shuttle

Тайваньская компания, специализирующаяся на настольных компьютерах малого форм-фактора (Small-Form-Factor, SFF), Shuttle продемонстрировала на выставке CarTronics, проходящей в Taipei World Trade Center (TWTC), новый R&D-проект, нацеленный на рынок автомобильной электроники. В этом году Shuttle намерена инвестировать порядка 2 млн. долларов США в разработку автомобильной информационной системы, основанной на хорошо известной платформе XPC, сообщает 3dnews.
В качестве «подопытного» была выбрана модель люксового седана Mercedes S-Class, в который был интегрирован мини-ПК Shuttle XPC SN21G5, обеспечивающий такие функции, как GPS-навигация, голосовое управление и развлекательные сервисы. Благодаря мобильной технологии сотовой связи 3G, система позволяет пользоваться VoIP-телефонией через клиент Skype, MSN Messenger и т.п.; в скором будущем появится поддержка WiMax.

Демонстрируемый на CarTronics прототип включает в себя три дисплея (два в подголовниках передних сидений, один в торпедо), два сабвуфера, тринадцать динамиков и четыре веб-камеры. Работает все это под управлением Windows XP Professional, чуть позже ее место займет Windows Vista.

В общем, ничего революционного и интересного компания не представила. Shuttle «воткнула» в S-Class громоздкую «баребон»-систему на AMD, питание которой обеспечивается через автомобильный преобразователь 12 V DC, несколько дисплеев, внешние усилители и автомобильные АС. Такую процедуру способны проделать многие независимые тюнинг-ателье, причем существуют более компактные и доступные решения. Будем надеяться $2 млн. вложений выльются в более функциональный и симпатичный продукт, к примеру на основе Shuttle XPC X100.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector