ASUS подготовила матплаты для AM2


Материнские платы под новые процессоры AM2 компании AMD уже начали прибывать на склады розничных магазинов. Компания ASUS, традиционно предлагающая продукты на базе комплектующих разных производителей, и в этот раз расширит ассортимент матплатами на чипсетах ATI, NVIDIA и VIA. Как видим, предпочтение какому-то определённому производителю чипсетов не отдано.

Флагманами AM2-совместимых матплат ASUS станут модели с чипсетами nForce 590 SLI и Xpress 3200. Называться hi-end продукты будут соответственно — M2N32-SLI Deluxe и M2R32-MVP Deluxe. Система питания для обоих спроектирована восьмифазная — в виде двух четырёхфазных последовательно объединённых цепей. Охлаждение чипсетов обеспечивается только за счёт радиаторов и тепловых трубок, то есть дополнительного шума от вентиляторов не будет.
Первая системная плата будет включать восемь портов SATA 3 Гбит/с (один из них внешний), двойной гигабитный LAN-адаптер и поддерживать SLI-режим PCI-Express x16 + x16. Из особенностей стоит отметить технологию NVIDIA LinkBoost, которая должна автоматически разгонять PCI-Express и шину HyperTransport до 25 % в случае, если установлены две видеокарты GeForce 7900 или 7950. Несколько переработанный вариант будет называться M2N32-WS; предназначена модель для рабочих станций.

«Материнка» M2R32-MVP Deluxe построена на наборе логики ATI SB600. По возможностям матплата мало отличается от матплаты с чипсетом nForce 590 SLI. Набор логики Xpress 3200 обеспечит режим PCI-Express x16 + x16; также на борту двойной гигабитный LAN-адаптер и шесть портов SATA 3 Гбит/с.
Любопытно отметить, что hi-end матплаты ASUS включат качественный аудио-кодек нового игрока на рынке интегрированного звука — компании Analog Devices. Процессор SoundMax впервые был опробован на некоторых прототипах матплат с Intel 965. Теперь же, судя по всему, в состав ведущих продуктов модельного ряда ASUS кодек SoundMax станет входить в обязательном порядке. ADI SoundMax 1988B обеспечит вывод восьмиканального звука и специально оптимизированную запись с микрофонов.
В портфолио ASUS ожидается и матплата M2N4-SLI на базе nForce 4 SLI. Это означает, что пользователи получат более слабый аудио-кодек AC’97 5.1 и четыре порта SATA 3 Гбит/c. К моменту анонса процессоров AM2 23 мая компания ASUS будет предлагать лишь одну матплату на базе чипсетов VIA. Модель M2V построят на базе северного моста K8T890 и южного моста 8237A. Системная плата обойдётся одним PCI-Express x16 интерфейсов и единственным портом SATA 3 Гбит/c.
Для low-end сегмента рынка ASUS подготовила матплаты на базе nForce 430 и GeForce 6150. Часть бюджетных матплат будет выпущена в форм-факторе MicroATX. Похоже, компания ASUS возлагает большие надежды на процессоры AM2. Посмотрим, насколько успешной окажется новая платформа AMD, сообщает 3Dnews

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector