AA USBCELL уже на рынке: долой зарядные устройства

Компания Moixa Energy Ltd. представила довольно интересное решение: аккумуляторы стандартных типов, основной особенностью которых является возможность зарядки от USB порта. Для зарядки такого аккумулятора достаточно вставить его в свободный USB порт компьютера, ноутбука, игровой консоли или другого обладающего USB портом устройства, сообщает 3dnews.

Имея такие аккумуляторы, вам реже придется таскать с собой зарядные устройства и пачки батареек. В наше время, находясь в городе, найти USB порт не составит особого труда (хотя, конечно, часто все USB порты бывают заняты, но тем не менее). А вот во время путешествия, например, по пустыне, лесу и другим, далеким от цивилизации, местам USBCELL вряд ли вам особо помогут.

Пока что на рынке появились только аккумуляторы Ni-MH размера AA (около $24 за пачку из двух шт.). Но Moixa Energy обещает скоро выпустить на рынок и другие типы аккумуляторов стандартных типоразмеров, а также USB аккумуляторы для фотоаппаратов, мобильных телефонов и других портативных устройств. Что ж, время покажет найдет ли новинка своих поклонников.

Оцените статью
Айтистанция
Добавить комментарий

Adblock
detector